Maison B, comme bon, même très très bon

Maison B, comme bon, même très très bon

Publié le 31/01/2019
Gauthier Kerros


Maison B, c’est l’aventure de deux sœurs et un cousin : Soria, Samra et Bilal. Ouvert depuis moins d'un an, leur salon de thé propose des gâteaux gourmands, à dévorer sur place ou à emporter, sur commande ou non. Ici, tout est fait maison, du fond de tarte à la chantilly, avec des produits frais s’il vous plait.

Ouverte depuis mai 2018 au 21 rue Nicolas Leblanc, Maison B est avant tout une histoire de famille. Soria, l’aînée, exerçait ses talents de pâtissière à son compte depuis quelques temps déjà, mais uniquement pour des évènements (mariages, baptêmes...).

Alors quand elle décide d’ouvrir son salon de thé pour faire profiter de ses talents le plus grand nombre, sa sœur Samra, contrôleuse de gestion, et Bilal, boulanger de formation, n’hésitent pas un instant à la rejoindre dans l’aventure.

Résultat ? Un salon de thé gourmand où on se sent comme chez soi ! Maison B propose des gâteaux gourmands, à dévorer sur place ou à emporter, sur commande ou non. Ici, tout est fait maison, du fond de tarte à la chantilly, avec des produits frais s’il vous plait.

La spécialité ? Les layers cakes individuels. Mais pas que ! Cookies (2,50 euros), cheesecakes Kinder, browkies beurre de cacahuète M&M’s, fraisiers pistache sont leurs bestsellers (4,50 euros la part).

Pour accompagner tout cela, vous pourrez siroter un café, un thé, un chocolat chaud, une citronnade ou un jus de fruit (eux aussi faits maison).

Toutes les trois semaines, Maison B organise un brunch « métissé » aux influences françaises, américaines et orientales (22 euros la formule). On vous conseille de réserver !

Last but not least, Soria propose régulièrement des ateliers de pâtisserie (à partir de 25 euros) aussi bien autour de classiques de la gastronomie française que des spécialités de tradition anglo-saxonne.